L'avancée des troupes

En cette période de festivités marquant le centenaire de la fin de la première guerre mondiale, voici quelques nouvelles fraiches du front comme l'a si bien écrit le président dans l'article précédent.

Les travaux se concentrent toujours du côté du bal des roches où gosier pentu s'est lancé dans la fabrication d'une table ronde plus propice à la pose des verres….d'eau que le sol de la carrière.


 Pendant ce temps Polo, keuf et le boiteux poursuivent le déblaiement du secteur ce qui a permis de commencer à dégager l'énorme bloc de ciel tombé. Celui-ci est bien plus gros que ce que l'on pouvait imaginer comme le laisse deviner la photo ci-dessous. C'est le méticuleux qui est heureux d'apprendre cette bonne nouvelle car une fois le bloc débité, cela lui permettra de terminer la fenêtre sans fin enfin!!!!



La salle du bal des roches est désormais vidée et permet sa mise en valeur.


Quant aux haguettes elles montent, montent, montent …. à n'en plus finir. 



Elles ne demanderaient qu'à monter plus vite si des éléments perturbateurs ne venaient freiner l'avancée des troupes. Je vous laisse juger par vous même.


A cela est venu s'ajouter la visite impromptue de formation man accompagné de sa douce, laquelle en a profité pour découvrir les talents de poète de gosier pentu. Ne doutons pas que celui-ci est désormais rentré au Panthéon des plus illustres artistes de ce début de siècle. 


Et pour couronner le tout, Sam le pompier a décidé la semaine dernière de venir fêter son mariage accompagné d'une bouteille de champagne et d'un saucisson au goût exquis. Pour le réconfort des troupes nous ne pouvions refuser une telle offrande.

Après tout, comme le dit notre devise, PLAISIR MAITRE MOT. 

PS: en bonus vous trouverez ci-dessous quelques photos des journées du patrimoine qui sans l'œil avisé de petit méticuleux auraient pu être annulées, la faute à une mésaventure survenue au niveau des poutres du barbecue. Gageons que cette péripétie, qui nous a valu un beau fou rire, ne se reproduira plus avec la rénovation prévue au printemps prochain du dit barbecue. 
Dédicace au méticuleux pour son cuissot de sanglier et à keuf, promu maître ouvrier du barbecue.
Vivement l'an prochain pour fêter les 15 ans d'ouverture au public. 








Aucun commentaire: